Реклама

ФБР предупреждает

axxilius 27 2008

В США разгар кризиса. Толпы граждан объявляют о самобанкротстве. Биржи в унынии, массовые увольнения. Растёт социальная напряжённость.

Что в таких условиях делать демократическим властям? Правильно, забить бошки ситизенов чем-то другим. Например, отлично сойдёт реинкарнация Усамы. А от чё-то забыли бедолагу совсем:

Международная террористическая сеть «Аль-Каида» собирается устроить серию взрывов в метро Нью-Йорка в период праздничных каникул по случаю Дня благодарения. С таким предупреждением выступило Федеральное бюро расследований США.

Как обычно в США бывает, крайний за ещё несостоявшийся теракт уже назначен:

«Если будет серьезный удар по США, то это будет дело рук «Аль-Каиды», — заявил директор ЦРУ.

Т.о. все, у кого имеется зуб на америку, могут действовать. Так как всё опять спишут на Усаму.

Но самое интересное, что взорвать что-то и не признаться в своём авторстве могут только дети и правительство. С той лишь разницей, что правительство может легко назначить и тут же покарать крайнего. Хотя в большинстве случае назначенный будет не при делах. Но это уже издержки социального программирования.

Зачем это правительству? Хм, почитайте про действия администрации после 11 сентября 2001 года.

Так что, видимо, информационный фон уже готовится. Скоро жахнет.

Я бы не советовал в ближайшее время находиться на территории США.

Источник: Террористы готовят взрывы в метро

Комментарии

extruder
, 1, 2008 09:43
Мда, ситуация мутная. Как повеяло экономическим кризисом - так сразу по всему миру пошла волна политического хаоса.

Если следовать принципу "Ищи того, кому выгодно", тогда и последние события в Мумбаи четко под это ложатся. Хорошо подготовленные профессионалы громят 20-миллионный город, экономическую столицу Индии. Можно сказать, что Индия как экономический конкурент и островок стабильности временно выведена из конкуренции. Думаю, это выгодно сейчас прежде всего Штатам - капиталы мечутся в поисках островков стабильности, и Штаты занимаются систематическим отстрелом таких островков - то что еще в 70-е годы было названо теорией управляемого хаоса.

В этой логике и активность сомалийских пиратов. Аденский залив и Суэцкий канал - это практически безальтернативный путь товаров из мировой фабрики - Китая и всей Юго-Восточной Азии - в Европу. Несколько громких захватов, и потоки пойдут вокруг Африки, а это удлиняет путь в два раза, и десятки миллиардов лишних издержек для Евросоюза. Одним махом Евросоюз выводят из конкуренции.

Вполне вероятно, что и события в Грузии и Южной Осетии хотели превратить в такой же головняк для России. Пока вроде не получилось, но, учитывая слабость экономической политики России, нас попытаются грохнуть по-другому.

В общем, хаос нарастает. И чем труднее будет в Штатах, тем больше будет в мире разного говна происходить. По этой логике, надо ожидать аналогичные дестабилизирующие действия в каких-то других остающихся еще нетронутыми центрах сил - Китае, Японии, где-то еще. В Китае уже подготовлена почва - перед Олимпиадой вдруг активизировались всеми давно забытые тибетцы.

В общем, ситуация мутная, и много еще чего будет происходить в ближайшее время неприятного и нерадостного в мире.
axxilius
, 1, 2008 15:08
Дело в том, что сейчас лопнул гигантский пузырь, под названием "экономика США". Последние 40 лет американцы живут в долг, покупая материальные благи за обычную зелёную бумагу, за которой не стоит ничего ценного.

Всё производство выведено из страны. 80% населения работает в сфере услуг. Рост ВВП обеспечивали исключительно дешёвая рабочая сила из стран 3-его мира и дешёвые же кредиты.

Если в России в среднем кредитное бремя человека около 15% от годового заработка, то в США эта цифра колеблется в районе 140%.

Естественно, в данных условиях, мировая закулиса (транснациональные олигархи, потомки тех, кто в своё время создал ФРС США и вообще существующую модель мира) должна предпринимать определённые шаги.

1. Вытащить смешную обезьянку Абаку, чтобы народ порадовался и начал на что-то надеяться. Хотя на 99% ясно что Бараку просто подставили и скоро сольют. Хотя есть, конечно, 1% шанс, что Абака всех наебёт и станет новым Рузвельтом. Но для такого варианта скорее всего уже готов новый Освальд.

2. Раздуть мировой хаос. Идеальным вариантом была бы ядерная война между Индией и Пакистаном. Украина уже сливается семимильными шагами. Это направлено, естественно, против России, так как сама по себе незалежная нахер никому не упёрлась. В идеале - гражданская война в стране и быстрый приход туда НАТО, Россия отвечает размещением ядерных ракет в Белоруссии и Венесуэле. Карибский кризис - 2 готов. Но прямого ядерного конфликта РФ -США скорее всего пока не будет.

3. Активизация 5-ых колон внутри Китая, России, Бразилии, Индии. Попытка внутренней дестабилизации обстановки. Для этого сойдут старые, проверенные очаги. В Китае - Тибет, В России - Кавказ.

Так что всем достанется. Весь вопрос в том, насколько крепкие яйца у руководства той или иной страны.

Наш директорат, вроде, нормальный. Думаю выдюжит.

Главное - победить коррупцию. А это очень социально опасное занятие. Моментально начнутся визги про 37 год и кровавую гебню. За Путина не страшно. Этот закалённый. А вот Дмитрий Анатольич, с его любовью к интернету, может и дрогнуть.

Вор должен сидеть в тюрьме и точка.