Как и где кастрировать кота в Казани

axxilius 1 2010

В момент, когда приносишь домой пушисто-когтистый комок не думаешь о том, что будет буквально через год. А будет не слишком весело, особенно если комок мужского полу.

Он начнёт дико орать, ссать по углам и вообще вести себя как последний урод. И вот уже умиление меняется на постоянную ярость.

Проблема решается либо выкидыванием кота с балкона, либо кастрацией.

Я за гуманное отношение к животным, поэтому расскажу как и где можно кастрировать кота в Казани.

Сначала где. В любой ветеринарной клинике. Выбирают обычно по географическому принципу, чтоб ближе было. Я выбрал ту, которая на солнышке. Причём давно, ещё со времён спонтанного десантирования.

Сначала нужно позвонить в клинику и записаться, так как процедура достаточно долгая. Потом, вам предложат принести кота (чем раньше, тем лучше) и оставить в клинике. Там ему введут наркоз и собственно почикают.

Кстати, если кто вдруг не знает (для меня например это сюрпризом стало). Яйца никто никому резать не будет. Внешне всё остаётся как было. Просто там внутри что-то удаляют, а потом зашивают. Длиться это дело, включая отход от наркоза, несколько часов. Я принёс кота около 9 утра, а в 3 часа дня уже позвонили эскулапы и сказали, что можно забирать.

Стоит операция - 900 или 1600 рублей, в зависимости от наркоза и шовного материала. Я поначалу выбрал подороже, так как знаю, что скупой платит дважды, но тётя на ресепшене буквально убедила в нецелесообразности подобной расточительности. Что добавляет плюсов на фасад лечебницы.

Что касается результатов, то, в принципе доволен. Беситься меньше не стал, зато углы и вещи теперь не пахнут, а сам виновник перестал находиться под угрозой сотрясения мозга.

В общем, рекомендую все владельцам котов данную операцию. Реально полезно. Проверено лично.

Комментарии

Гость
, 16, 2010 12:47
по мне кастрация - садизм голимый. Раз уж взял котейку, будь любезен, общайся с кото-кошечкохозяевами, расширяй так сказать диапазон человеческого отношения к братьям нашим меньшим, ибо ты в ответе за них... Именно по причине ссанья и оров итп котейки в моём доме не будет, но есть люди, которые принимают енту животинку такой, каковая она от природы создана. Обеспечив три-четыре раза в год прямой контакт и старую шубку для визуализированного контакта, вы лишаете своего любимца от состояния пожизненного евнуха. Таким образом и себе в напоминание, что лежачий мужик на диване - это патология))))
axxilius
, 16, 2010 13:17
>> Обеспечив три-четыре раза в год прямой контакт
Не подскажешь телефончик досуга для котов? Ну чтоб контакт обеспечить.

>> вы лишаете своего любимца от состояния пожизненного евнуха
Да ему похер на это :) Как лазил по косякам, так и лазит. Как бегал по стенам так и до сих пор носится. Вообще никаких изменений в жизни чувака не произошло. Он даже и не понял что случилось.

Зато визги по поводу дискриминации его половых чувств прекратились.
Гость
, 16, 2010 20:30
у знакомой два перса - отец и сын, насчёт туалета воспитывала их жёстко. И многочисленные цветы её жрать перестали (обошлось без сотрясения, запирала в туалете и уходила на работу). А "девочки" сами звонят, договариваются, забирают на 3-4 дня, привозят...короче конвейер и все счастливы ))))
Гость
, 15, 2011 17:44
Здравствуйте! Можно ли провести кастрацию, если котенку еще всего пол года? На одном сайте написано, что только от 8 месяцев можно кастрировать. И сколько это в среднем стоит? Спасибо за ответ заранее!

P.S. Котик совсем молодой, но не хочется чтобы он начинал метить дома...
axxilius
, 15, 2011 23:31
Ребята, ссылки денег стоят. Не надо так глупо палиться. Хоть заметку бы прочитали, прежде чем стандартный текст лепить.