Реклама

Пятёрочка

axxilius 21 2010

Со времени последнего контакта с торговой сетью "Пятёрочка" прошло больше года.

А тут на днях топал по своим делам мимо торгового комплекса "Семья", что на проспекте Хусаина Ямашева и вдруг заметил знакомый логотип. И как-то вдруг стало безумно интересно чем живёт моя любимая сеть

Вообще, вышеозначенный торговый комплекс - место крайне депрессивное. Скуку там навевает абсолютно всё, начиная от планировки, заканчивая спящими продавцами. Если б, не компьютерный супермаркет "Key", то для меня смысла в данном учреждении не было б вовсе.

Хотя, ранее, здесь находился весёлый магазин Патерсон, который работал круглосуточно и где даже в 5 утра можно было легко попасть в очередь. Также магазин славился своими кассирами, которые легко могли прямо перед твоим носом объявить перерыв и отправиться жрать сникерсы.

Ну да ладно, сейчас речь о Пятёрочке. Захожу, значит, и сразу теряюсь. Раньше кассы было видно из дверей, а теперь, как оказалось, нужно совершить двойной манёвр сворачивания за угол, чтоб попасть на территорию магазина. Причём компасов на входе никто не раздаёт, а указателей просто нет.

Я, как бывший участник школьной сборной по ориентированию на местности, не растерялся и нашёл таки правильный маршрут. На входе испуганно огляделся в поисках Пугачёвой Ольги Леонидовны. Но, всё спокойно. Мимо линии касс бегает щуплый, лысый паренёк, который, несомненно, даст адекватный ответ грабителям.

Ладно, перекрестясь вхожу. Внутри - обычная атмосфера торговой сети "Пятёрочка". Пять покупателей и сто восемнадцать сотрудников, находящихся в поисках способа изобразить деятельность. В принципе, мне пофиг чем они заняты. Я сам, в бытность продавца, особой тягой к труду не отличался. Но, всё же свои прямые обязанности исполнял. Воспитание такое. К чему я это? Дальше узнаете.

Вдоволь побродив по залу, хватаю молоко и баклажку с квасом, прельстясь красивой ценой. На кассе включаю мозг на полную катушку, в ожидании интересного. Не зря. Кассир пробивает это дело, но вот итог не сходится с результатом моего устного счёта. Прошу прояснить ситуацию. Оказывается, что цена на квас на 5 рублей дороже заявленной. Ага! Я знал!!!

В вежливых и корректных выражениях прошу объяснить с какого хуя имеет место быть подобное наглое надувательство пролетариата. Девочка-кассир, придавая немалое ускорение хлопающими ресницами умчалась на совещание. Вернувшись, она сообщила официальную версию: не успели переклеить ценники. Стало понятно, что она новенькая на этом празднике жизни. У опытного работника торговли данная фраза намертво вколочена в биос.

Огляделся. Три сотрудника возле соседней кассы увлечённо считают мелочь, ещё двое увлечённо пинают хуй по торговому залу. Немедленно всё стало понятно: действительно, не успели. Бывает. Заплатил по прейскуранту и вышел вон.

Ай Пятёрочка, ай да матушка!

Комментарии

Гость
, 25, 2010 20:21
Посетил 25 декабря 2010 г. магазин «Пятёрочка плюс ООО «Агроторг», г. Казань, ул. Аделя Кутуя, 16. Кассир Хафизова (Док: 5856) умудрилась с меня взять трижды за одну буханку хлеба. Чек я храню, однако понимаю, что не смогу никому доказать, что я купил не три, а одну буханку хлеба. Ясно одно. Что моей ноги больше не будет там, где работают жалкие мошенники.

Похоже мы никогда не научимся " жить не по лжи", следовательно, мы обречены?