Реклама
  • В любом удобном салоне! Онлайн-резерв: выберите тип SIM и удобный тариф
    sim4box.ru
  • Оптовая продажа пиротехники. Публикации о пиротехнике
    pirotehnika.spb.ru

Жара

axxilius 26 2010

Больше месяца сидим под колпаком [censored] антициклона. Граждане по улицам передвигаются в режиме "сонная муха" еле волоча ноги.

В городе не осталось ни одного вентилятора на продажу. Вчера прошёлся по 5 крупным торговым точкам - как после Мамая. Висят только сплит-системы по 20 тыщ за штуку и мобильные версии за 36 тыщ. Мне, в условиях съёмного жилья, такой агрегат очень бы пригодился, но цена - капец.

Вообще, если б жил в собственной квартире, то давно уже кондей воткнул бы. Даже если жара длится 20 дней в году он себя окупит гарантировано.

Но, если такой возможность нет, то будем бороться с жарой другими методами.

- 1. Заклеиваем окна пищевой фольгой. Особенно актуально жителям "первой линии". Эффект - прекрасный, регистрируется понижение температуры на 2-3 градуса.

- 2. Периодически открываем все окна в квартире и дверь в подъезд. Тяга капитальная получается, главное не стоять на пути потока, иначе вполне можно схватить простуду.

- 3. Засовываем в морозильник 5-ти литровые бадьи с водой. Ждём 5-6 часов, вытаскиваем, ставим перед вентилятором и, через, пару часов наслаждаемся прохладой.

- 4. Если водяных счётчиков не имеется, то можно устроить фонтан в ванной. Вешаем душевой шланг повыше, включаем воду на полную. Главное - не переборщить. Иначе повысится влажность и тогда совсем армагедец придёт. По этой же причине не стоит развешивать по квартире мокрые простыни и полотенца, как многие советуют.

Совокупность данных простых методов помогает достаточно прилично снизить температуру в помещении и пережить жаркие дни без электронных приспособлений.

Комментарии

Гость
, 13, 2010 12:37
Вчерашний ночной дождик и затянутое смогом небо лишили нас возможности помечтать - ведь был звездопад ((((