Реклама

Субботник

axxilius 18 2011

 Из казанской мэрии поступала ежегодная инициатива о проведении традиционного общегородского субботника.

В среду в Казани пройдет средник, а на субботу запланирован общегородской субботник. Об этом заявил сегодня на деловом понедельнике в мэрии, пишет tatar-inform.ru, заместитель руководителя исполкома Казани по благоустройству и жилищно-коммунальному хозяйству Александр Лобов.

Что ж, дело, безусловно, полезное и нужное. Только всё это напоминает известную историю про Сизифа. Потому что беспощадно бессмысленно.

Я считаю, что субботник надо проводить в первую очередь в головах граждан. Чтобы выдрать сорняки пофигизма и дать возможность взойти росткам здравого смысла.

Старый советский лозунг гласил - "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят". И в этой корявой фразе заключается квинтэссенция жизни. Надо просто перестать мусорить. Причём термин данный широк как плечи Шварценегера. Главный путь к просвещению - стараться своей жизнедеятельностью оставлять только полезные вещи, сводя шум и отходы к минимуму. Ну а с чистой головой и всё остальное будет чисто.

Поэтому, ребяты, прямо сейчас, не откладывая на завтра начните уборку внутри себя. А всё остальное подтянется. Гарантирую.