Реклама

Георгиевская ленточка

axxilius 27 2011

 В России стартовала очередной виток дебильной псевдоисторической акции.

Сегодня по всей России стартовала акция «Георгиевская ленточка», пишет татар-информ. Не остались в стороне и города Республики Татарстан. Так, в этом году только в Набережных Челнах предварительно планируется раздать более 20 тыс. ленточек.

Учёные как-то проводили эксперимент. В клетку с обезьянами вешали банан. Но как только одна из них тянулась за фруктом, всех животных обливали водой. Вскоре мартышки прочухали тему и начали оттаскивать от банана любого, кто за ним лез.

Потом постепенно из клетки удаляли старых обезьян и сажали новых. При этом обливать водой перестали. Новенькие, понятно, лезли пожрать, за что старенькие их нещадно лупили.  И вот, в конце концов, в клетке не осталось никого, кто бы помнил а с чего, собственно, банан является табу. Но политика "не пускать" всё равно продолжалась.

А теперь вопрос. Чем любители георгиевских ленточек отличаются от этих мартышек? 

Ребята, наши деды ходили воевать под красным флагом и кто такой Георгий знало лишь ограниченное количество верующих граждан. Государство очень боится, что пытливое сознание народа, через символы может выйти на неприятные сравнения "было/стало". Вот и занимается сублимацией памяти.

Поэтому, вместо того, чтобы вешать на антенну кусок непонятной материи, лучше покажите своему ребёнку "Они сражались за родину", а ещё лучше - сводите в гости к ветерану.    Пока он живой.