Реклама

Руки прочь от трамвая №2

axxilius 27 2011

 Тут сообщили, что трамвайный маршрут №2, на котором тысячи студентов ездили на Чеховский рынок за дисками с халфлайфом, а будущие медики просто добирались в центр/из центра от/до своего главного здания, собираются закрыть. Решение тупорылое чуть более чем на 100%.

 Во-первых, маршрут пролегает в той части города, куда не дотянулись транспортные кольца и сопутствующие им пробки. Это один из немногих казанских уголков спокойной и размеренной жизни. Я лично очень любил доезжать с кварталов до Вишнеского, откуда спускаться в центр по Бутлерова, вместо того, чтобы ехать классическим шумным маршрутом по Карла Маркса.

Поэтому, с точки зрения транспортной ситуации обосновать это решение невозможно.

Во-вторых, маршрут пролегает по интересным, с точки зрения истории Казани местам и вместо того, чтобы его демонтировать, гораздо выгоднее пойти по пути Сан-Франциско, где трамвай - один из символов города. Тем более, что у нас тоже надо на холм забираться. При этом, желательно на маршруте оставить старенькую "анушку", которая постоянно приводит в восторг гостей Казани.

Гарантирую, что при правильном подходе, выручка чисто с этого, самого короткого казанского трамвайного маршрута будет сопоставима со всеми остальными.

Ну и в третьих, это просто память по студенческим годам, когда в условиях тотального отсутствия наличности в кармане, этот маршрут позволял хоть немного сократить путь до 5 общаги КГУ на Гвардейской. Ехать на пятёрке через Ершова было долго и в пути сто раз приставал кондуктор. А на двушке даже кондуктора добрее были :)

В общем, все кого возмущает очередное вмешательство в тело Казани и замена здоровых органов на дурацкие имплантанты - голосуйте сердцем .