Реклама

Метшин об Универсиаде в Китае

axxilius 30 2011

Не так давно в одной крупной азиатской стране закончилось крупное студенческое мероприятие, о существовании которого в Казани узнали всего несколько лет назад, но настолько быстро прониклись его идеей, что спортивные чиновники оглянуться не успели, как мэр Казани уже благодарил их за доверие.

Что интересно, не пришлось даже дополнительные раскопки проводить. Хотя, не сомневаюсь, какой-нибудь лавровый венок многотысячелетней давности обязательно бы нашёлся. И тогда, грекам пришлось бы оправдываться не только за экономику. Но, чиновники поступили мудро и всё обошлось.

И вот наш любимый градоначальник вернулся из деловой поездки в Китай и деловито собрал "деловой понедельник", где поделился впечатлениями от увиденного.

Градоначальник признался, что он ожидал «чего-то большего от церемонии открытия и закрытия Игр".

К сожалению, что именно не понравилось Ильсуру Раисовичу осталось за кадром. Может шарика не хватило, а может места в секторе для китайских ультрас попались, хрен его знает. Я лично, телевизионной картинкой данных мероприятий был вполне удовлетворён. Но у нас, как обычно, стоит задача "сделать так, чтоб все охренели", поэтому, не сомневаюсь что в Казани точно будет что-то большее.

Зато

Больше всего мэру столицы Универсиады-2013 понравилась организация питания. «Оно было идеальное», - сказал он.

Ну, с этим, я думаю, проблем не будет. Правда для этого придётся закрыть половину кафе и ресторанов города, а в остальную половину уже сейчас начать готовить нормальных официантов.

Мэр Казани посетовал на незнание английского языка даже волонтерами и таксистами – это серьезно испортило его впечатление от Игр.

Но у нас-то, у нас-то всё по другому будет! Не сомневаюсь, что к Универсиаде казанские таксисты обязательно выучат английский, хотя бы для того, чтобы качественно передать атмосферу радио "Шансон" заморским гостям.

В общем, опыт получен. Ждём реализации его наследия на казанских улицах.