Парк у ДК Химиков

axxilius 13 2011

Продолжая тему парков Казани совершим виртуальный тур в самую, пожалуй, неоднозначную зону отдыха столицы Татарстана.

С одной стороны это живительный зелёный оазис меж двух главных транспортных артерий московского района улицы Декабристов и проспекта Ибрагимова, с другой - жуткое место, раскинувшееся на костях мучеников.

Нет, в данном случае обошлось без Сталина, просто парк разбит аккурат на территории некрополя Кизического монастыря, ограда которого является юго-восточной границей парка.

Но, давайте по порядку.

Итак, своим номенклатурным наименованием парк обязан дворцу культуры всех казанских химиков, начиная от школьных учителей заканчивая руководством Оргсинтеза.

Но, чтобы сразу проникнутся атмосферой таинственности лучше входить в парк чуть подальше, рядом с монастырём.

Можно мельком взглянуть и на сам монастырь, который пока пребывает с состоянии реконструкции и развития.

Обогатившись духовно, в мыслях о бренности бытия и концепциях обретения вечности углубляемся в глубь парка по тенистым асфальтированным дорожкам.

Хотя, страждущие максимального  слияния с природой могут выбрать свой путь. Только прошу вас, ребята, смотрите под ноги, это всё же городской парк, а не государственный заказник.

Граждане, имеющие при себе детей младшего школьного возраста могут сдать их на хранение детской площадке, которая необычайно уютно расположилась на полянке.

Здесь ваш ребёнок получит массу незабываемых впечатлений от качания на красочно оформленных качелях в приятной компании

с радостными воплями ухнет вниз с симпатичной горки

а после с удовольствием поваляется в высокой траве, вдыхая аромат луговых трав

Одной из главных отличительных черт парка у ДК Химиков, помимо весёлых ночных привидений является полное отсутствие в нём заведений общественного питания, что благоприятно сказывается на общей атмосфере. Хотя, парк и трудно обвинить в излишней чистоплотности, но, всё же загрязнений в расчёте на единицу плотности здесь значительно меньше.  

Ну а в остальном, это обычный старый парк, располагающий к кратковременному отдыху от мясорубки города, где пройдёт Универсиада 2013, Чемпионат по водным видам спорта 2015 и даже этап Чемпионат Мира по футболу 2018 года.

Ну и по традиции убедимся, что доступный спорт в Казани существует