Реклама

Стадион Тасма

axxilius 26 2011

Наше недавнее социалистическое прошлое, помимо непрекращающихся исторических споров оставило куда более весомое наследство в виде инфраструктурных объектов числом в разы превышающим самые смелые инновационные наномечты текущей государственной администрации.

Как-то так получилось, что вплоть до известного пятнистого реформатора таланты разговорного жанра на высшем уровне существенно уступали угрюмым практикам, что и послужило базисом для грандиозного скачка "от сохи до бомбы", причём настолько мощного, что инерции данного движения хватает на 20 лет отсутствия какой либо существенной мышечной активности. Правда в одряхлевшее тельце российского массового спорта периодически вкалывают лошадиные дозы олимпико-универсиадских стероидов, доводя внешнюю картинку до глянцевого лоска, но теряя при этом остатки потенции.

Но, никто не может нам запретить надеяться на то, что ситуация будет меняться к лучшему. Поэтому, в серии заметок, стартующей сегодня, мы начнём инспектировать спортивные объекты города на предмет их доступности для среднего горожанина. И начнём данный путь со стадиона "Тасма".

 Стадион "Тасма", пожалуй, главный спортивный объект Московского района был открыт в 1959 году. Одновременно на его территории заработала детско-юношеская школа, которая за время своего существования подготовила около пятидесяти мастеров спорта СССР и России и с пяток мастеров спорта международного класса, включая чемпионку Европы, серебряную призёрку эстафеты на Олимпиаде 2008 года бегунью Елену Мигунову.

Добраться до данного спортивного сооружения можно на автобусах, следующих через ост. "Разъезд Восстания". Их много, так как это крупная развязка, поэтому проблем быть не должно. После выхода из автобуса следует прогуляться минут пять до самого стадиона. 


Во время недолгого движения по улице Гагарина,  можем наблюдать стадион через прутья забора

Попадаем на территорию и сразу же понимаем, что тут всё серьёзно

Что ж, слезаем с коня и продолжаем движение пешком по бетонированной дорожке. Замечаем баскетбольную площадку

Теннисный корт

Административное здание, которое так же является приютом для кружков и секций

После этого поворачиваем налево и идём знакомиться непосредственно с полем стадиона.

Стати говоря, не все граждане приходящие на данный стадион физически крепки и спортивно одухотворены. В частности, автор данной заметки провёл не одно лето за распитием спиртных напитков, сидя на этих синеньких трибунах. Естественно, он был не одинок в данном занятии. При этом автор искренне сожалеет о потерянных годах и не рекомендует следовать его примеру. Лучше использовать площадку по прямому назначению. Например, для игры в футбол. Предлагаю прямо сейчас почувствовать себя Рыжиковым

Ну или Аршавиным

Как видим, в целом, стадион хорошо подходит для аэробных нагрузок на свежем воздухе.

Правда с общей доступностью массового спорта есть некоторые проблемы.