Процесс регистрации IP адресов

axxilius 28 2011

Процесс регистрации IP адресов, попробуем разобраться

Регистрация ip адресов -  это одна из наиболее распространенных и востребованных услуг в сфере информационных технологий, которая заключается в предоставлении клиенту блока PI, который содержит определенное количество IP адресов. Они существуют для того, чтобы каждое сетевое оборудование имело уникальный номер, по которому его можно было бы идентифицировать. Смежной данной услуге является услуга регистрации автономных систем, что дает клиенту возможность распоряжаться маршрутизацией собственных сетей, то есть вести собственную политику маршрутизации в сети. Данные виды услуг являются особо актуальными и востребоваными  для предприятий, которые работают в сфере информатизации и телекоммуникаций. Зарегистрированные адреса дают возможность IT предприятию сменять одного Интернет-провайдера на другого, не меняя при этом разнообразные настройки, в связи со сменой адресации.

Процесс регистрации IP начинается с ip-провайдера, который обладает статусом LIR (Local Internet Registry), или сотрудничает с предприятием с таких статусом. Заказчик подписывает договор с регистратором и указывает, какое их количество, он хотел бы получить. В свою очередь, исполнитель оформляет заявку к региональному регистратору - RIR (Regional Internet Registry). Стоит вспомнить о том, что в мире существует всего пять региональных регистраторов (ARIN, APNIC, AfriNIC, LACNIC, RIPE NCC) каждый из которых работает на определенной территории. Страны Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока работаю с регистратором RIPE NCC. Региональный регистратор имеет право, как предоставить клиенту запрашиваемое количество IP, так и отказать в предоставлении, если желаемое количество адресов превышает действительную необходимость клиента. В случае отказа на большой блок адресов, клиент имеет право повторно отослать заявку с указанием меньшего количества адресов. Все пять регистраторов получают IP адреса у американской некоммерческой организации, которая управляет такими пространствами Интернет ресурсов, как IP и доменные имена верхнего уровня, IANA (Internet Assigned Numbers Authority). В свою очередь, деятельность этой организации находится под контролем  Корпорации по присвоению имен и номеров ICANN (Internet Corporation for assigned Names and Numbers).

Ещё заметки раздела

  • Что следует знать начинающему охотнику на зайца?

    Многие придерживаются мнения, что нет охоты более бесхитростной, чем на зайца. Достаточно взять в руки ружьё, выехать в лес, и успех обеспечен. Как будто сидит и поджидает тебя заяц на открытом месте. Так могут рассуждать только далекие от охоты люди. Хотя не исключено, что в состоянии сильного испуга зверёк на самом деле выскочит в чистом поле прямо на охотника.

  • Крыльцо дома

    Когда люди входят в дом, ни в первую очередь обращают внимание на крыльцо этого дома. Оно является необходимым элементом, которое не только придаёт зданию свой особенный вид, но и должно быть удобным и красивым. Вопрос создания крыльца один из основных при проектировании здания. Крыльцо представляет собой и подход к зданию и площадь перед входом, а также внешние архитектурные элементы.

  • Недорогие гостиницы Санкт-Петербурга – это вполне реально

    Недорогая гостиница в Санкт-Петербурге идеально подойдет для деловых людей, путешественников и туристов. Обычно такие гостиницы и отели расположены около станций метро города, что позволяет постояльцам таких отелей без труда и очень быстро добраться до центра Петербурга.

  • Бережно стирать женское белье гораздо проще, чем Вы думали!

    Зачастую купить женское белье по душе не так-то просто, но оно все такое нежное, воздушное, что даже при одном взгляде на него понимаешь, что обращаться с ним требуется нежно и бережно. Кажется, что при первой же стирке белье порвется или потеряет форму. Поэтому некоторые женщины, боясь стирать его, носят по несколько дней и постепенно занашивают. Но основной рекомендацией, как ухаживать за нижним женским бельем, как раз-таки является недопускание занашивания вещей. При этом усложняется процесс их стирки, и к тому же это просто негигиенично.

  • Какие внутренние факторы влияют на ранжирование страниц?

    Каждому, кто покупает сайт, думает, нужна ли ему Аренда сервера www.tanhost.ru , также интересуется и факторами, влияющими на положение сайта в поисковой выдаче, которые могут быть внутренними и внешними. Внутренними называются те, которые может контролировать владелец сайта, т.е. это оформление, текст и прочее. Для некоторых сайтов необходима аренда сервера в Украине .