Процесс регистрации IP адресов

axxilius 28 2011

Процесс регистрации IP адресов, попробуем разобраться

Регистрация ip адресов -  это одна из наиболее распространенных и востребованных услуг в сфере информационных технологий, которая заключается в предоставлении клиенту блока PI, который содержит определенное количество IP адресов. Они существуют для того, чтобы каждое сетевое оборудование имело уникальный номер, по которому его можно было бы идентифицировать. Смежной данной услуге является услуга регистрации автономных систем, что дает клиенту возможность распоряжаться маршрутизацией собственных сетей, то есть вести собственную политику маршрутизации в сети. Данные виды услуг являются особо актуальными и востребоваными  для предприятий, которые работают в сфере информатизации и телекоммуникаций. Зарегистрированные адреса дают возможность IT предприятию сменять одного Интернет-провайдера на другого, не меняя при этом разнообразные настройки, в связи со сменой адресации.

Процесс регистрации IP начинается с ip-провайдера, который обладает статусом LIR (Local Internet Registry), или сотрудничает с предприятием с таких статусом. Заказчик подписывает договор с регистратором и указывает, какое их количество, он хотел бы получить. В свою очередь, исполнитель оформляет заявку к региональному регистратору - RIR (Regional Internet Registry). Стоит вспомнить о том, что в мире существует всего пять региональных регистраторов (ARIN, APNIC, AfriNIC, LACNIC, RIPE NCC) каждый из которых работает на определенной территории. Страны Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока работаю с регистратором RIPE NCC. Региональный регистратор имеет право, как предоставить клиенту запрашиваемое количество IP, так и отказать в предоставлении, если желаемое количество адресов превышает действительную необходимость клиента. В случае отказа на большой блок адресов, клиент имеет право повторно отослать заявку с указанием меньшего количества адресов. Все пять регистраторов получают IP адреса у американской некоммерческой организации, которая управляет такими пространствами Интернет ресурсов, как IP и доменные имена верхнего уровня, IANA (Internet Assigned Numbers Authority). В свою очередь, деятельность этой организации находится под контролем  Корпорации по присвоению имен и номеров ICANN (Internet Corporation for assigned Names and Numbers).

Ещё заметки раздела

  • "Голодные игры (The Hunger Games, 2012)" и "Ворон (The Raven, 2012)"

    Смертельная игра объединяет две новые киноленты "Голодные игры (The Hunger Games, 2012)" и "Ворон (The Raven, 2012)". Но только в первом фильме смертельная схватка происходит в будущем (может только будет когда-либо происходить лет так через несколько десятков), а в мистическом детективе "Ворон (The Raven, 2012)" действие фильма уже произошло в девятнадцатом веке.

  • Что следует знать начинающему охотнику на зайца?

    Многие придерживаются мнения, что нет охоты более бесхитростной, чем на зайца. Достаточно взять в руки ружьё, выехать в лес, и успех обеспечен. Как будто сидит и поджидает тебя заяц на открытом месте. Так могут рассуждать только далекие от охоты люди. Хотя не исключено, что в состоянии сильного испуга зверёк на самом деле выскочит в чистом поле прямо на охотника.

  • Как правильно выбрать цветы: советы

  • Приём сигналов от Земли

    Ниже изложены основные советы при настройки приемника сигналов от Земли.

  • Отпугиватели комаров для самых требовательных людей

    Вообще, современный мир очень удивителен. Ученые всегда стараются создать что-то невероятное, что могло бы порадовать требовательных и искушенных современных потребителей. Особенно, когда речь идет о защите от насекомых. Так что, не удивительным является тот факт, что ультразвуковой отпугиватель комаров , который еще мало кто решился использовать, с каждым днем становится все более привлекательным и популярным для широких масс.