Процесс регистрации IP адресов

axxilius 28 2011

Процесс регистрации IP адресов, попробуем разобраться

Регистрация ip адресов -  это одна из наиболее распространенных и востребованных услуг в сфере информационных технологий, которая заключается в предоставлении клиенту блока PI, который содержит определенное количество IP адресов. Они существуют для того, чтобы каждое сетевое оборудование имело уникальный номер, по которому его можно было бы идентифицировать. Смежной данной услуге является услуга регистрации автономных систем, что дает клиенту возможность распоряжаться маршрутизацией собственных сетей, то есть вести собственную политику маршрутизации в сети. Данные виды услуг являются особо актуальными и востребоваными  для предприятий, которые работают в сфере информатизации и телекоммуникаций. Зарегистрированные адреса дают возможность IT предприятию сменять одного Интернет-провайдера на другого, не меняя при этом разнообразные настройки, в связи со сменой адресации.

Процесс регистрации IP начинается с ip-провайдера, который обладает статусом LIR (Local Internet Registry), или сотрудничает с предприятием с таких статусом. Заказчик подписывает договор с регистратором и указывает, какое их количество, он хотел бы получить. В свою очередь, исполнитель оформляет заявку к региональному регистратору - RIR (Regional Internet Registry). Стоит вспомнить о том, что в мире существует всего пять региональных регистраторов (ARIN, APNIC, AfriNIC, LACNIC, RIPE NCC) каждый из которых работает на определенной территории. Страны Европы, Центральной Азии и Ближнего Востока работаю с регистратором RIPE NCC. Региональный регистратор имеет право, как предоставить клиенту запрашиваемое количество IP, так и отказать в предоставлении, если желаемое количество адресов превышает действительную необходимость клиента. В случае отказа на большой блок адресов, клиент имеет право повторно отослать заявку с указанием меньшего количества адресов. Все пять регистраторов получают IP адреса у американской некоммерческой организации, которая управляет такими пространствами Интернет ресурсов, как IP и доменные имена верхнего уровня, IANA (Internet Assigned Numbers Authority). В свою очередь, деятельность этой организации находится под контролем  Корпорации по присвоению имен и номеров ICANN (Internet Corporation for assigned Names and Numbers).

Ещё заметки раздела

  • Как купить авиабилеты в Индонезию

    Одно дело, когда вы летите в отпуск по путёвке, в оплату которой уже включены билеты туда и обратно, проживание и питание. Ведь многим известно, что туристические компании, бронируя сразу множество мест в самолёте, тем самым получают скидку, т.е. покупают авиабилеты на чартерные рейсы по оптовой цене. Но когда вы летите в одиночку, то таких дешёвых цен вам просто не найти. И приходится гадать, смотреть разные сайты авиакомпаний, прикидывать примерные даты, да чтоб для пересадок не пришлось ещё делать транзитные визы, необходимые во многих странах.

  • Портал деловых новостей Татарстана

    Данная статья описывает портал города Казани, содержащий новости в сфере предпринимательства, малого бизнеса и раскрывающий секреты успеха удачливых коммерсантов.

  • Виниры

     Такое лечение зубов, как использование виниров, является по сути ближе к такой операции, как реставрация зубов, но по технологии относится к протезированию.

  • Какие звуки пишутся на электронный манок?

    Многие охотники хотели бы заполучить в свое распоряжение такое оборудование, как манок егерь 4 . Ведь о том, что электронные манки работают более эффективно и обеспечивают большее количество трофеев даже не слишком опытному охотнику, известно уже всем. Однако тот факт, что некоторое время назад это оборудование было под запретом, даже сегодня останавливает некоторых охотников: они не используют электронику, боясь получить из-за этого какие-то проблемы с законом, либо принципиально не покупают приборы, считая, что их вскоре могут снова запретить.

  • Активный Непал и экскурсионная Индия

    Непал является страной контрастов, затерянной в Гималаях. Походы в Непал , дают возможность общаться с местными жителями и заглянуть в их жизнь и культуру. Треккинг в Непале является уникальным и незабываемым опытом всей жизни. Про походы было почти не слышно в Непале, до шестидесятых годов, но теперь путешественники приезжают в Непал исключительно для треккинга. Восемь из десяти самых высоких гор в мире здесь. Если путешественники хотят видеть Гималаи с близка, то следует ходить по горам. Туристы могут увидеть редкие виды птиц и животных на экскурсионных маршрутах. Путь проходит через живописные деревни населенных этническими группами населенаия: Шерпы, Гурунг, Магар, в горной местности, Чхетри и неваров в более низких высотах. Так путешественники могут испытать различные культуры Непала и праздновать многочисленные фестивали.