Бережно стирать женское белье гораздо проще, чем Вы думали!

axxilius 8 2012

Зачастую купить женское белье по душе не так-то просто, но оно все такое нежное, воздушное, что даже при одном взгляде на него понимаешь, что обращаться с ним требуется нежно и бережно. Кажется, что при первой же стирке белье порвется или потеряет форму. Поэтому некоторые женщины, боясь стирать его, носят по несколько дней и постепенно занашивают. Но основной рекомендацией, как ухаживать за нижним женским бельем, как раз-таки является недопускание занашивания вещей. При этом усложняется процесс их стирки, и к тому же это просто негигиенично.

Нельзя и накапливать грязное белье, так как потожировые выделения и различные пятна застаревают и вследствие этого плохо отстирываются. При этом приходится применять сильнодействующие стиральные порошки, дополнительное трение, а в некоторых случаях даже кипячение, от чего состояние нижнего белья становится значительно хуже. А если вы стираете свое нижнее белье часто, тогда стирка не доставит вам сложностей, и оно долго прослужит вам.

Поэтому следуйте некоторым правилам деликатной стирки. Перед стиркой надо проверить ярлычок, чтобы узнать, из каких материалов состоит изделие. Если указано, что ткань, из которой пошито белье, состоит из ацетатного шелка, некоторых видов льна, вискозы или натурального шелка, их можно подвергать только химчистке, что и должно быть указано на ярлычке. Изделия из других видов ткани: хлопка, полиэстера, спандекса, нейлона и акрила разрешается стирать в стиральной машине.
Но все-таки некоторые предпочитают нижнее белье стирать вручную, и это правильно. Для этого ненадолго его замачивают в тазике, налив теплую воду и разведя в ней легкий стиральный порошок, а затем стирают вручную и осторожно отжимают. Все эти ткани не любят, когда их скручивают, интенсивно трут и уж тем более применяют отбеливающие средства. Лучше, если сушиться оно будет в горизонтальном положении.

Если ручная стирка вам не по нраву, используя стиральную машину, нижнее белье стирают в режиме «деликатная стирка» с мягким стиральным порошком или жидким средством, специально предназначенное для деликатных тканей. Оно значительно лучше растворяется в воде и хорошо выполаскивается. При этом на белье не остаются некрасивые белые следы. Предпочтительно стирать женское белье оптом в специальных контейнерах, которые можно купить в любом магазине товаров для дома.

Перед стиркой белье требуется рассортировать по виду ткани и цвету. Белое - следует стирать отдельно от цветного.

Выполняя эти рекомендации, вы подарите своему нижнему белью долгую жизнь.

Автор - Яна.

Советуем интересный сайт - из рук в руки недвижимость Москвы.

Ещё заметки раздела

  • Беспроводное видеонаблюдение

    В современном обществе наблюдение и контроль являются одним из немаловажных аспектов организации безопасности в любом учреждении. Рост хищений и краж прогрессирует ежегодно. Это привело к тому, что за последнее время сменилось ни одно поколение систем видеонаблюдения.

  • Покупка недвижимости в Татарстане: к вопросу о посредниках

    Можно ли купить квартиру или дом в Татарстане, к примеру, без привлечения риэлтора? Конечно, можно, но это значит, что придется недели две заниматься только вопросом поиска объекта. А затем – изучить все юридические нюансы и возможные риски проведения сделки. Впрочем, все это будет стоить не столь уж значительных усилий. 

  • Лечение в Крыму

    Крымский полуостров давно славится не только своей живописными видами, мягким климатом, но и целебными свойствами своей природы. Еще древнеримские историки писали об использовании с лечебной целью минеральной воды и грязей на побережье Черного моря.

  • Жара и дресс-код

    Трудовые будни офисных работников продолжаются и в летнее время, и всегда встает вопрос - что носить на работу? Какую подобрать одежду, чтобы она выручала в летнюю жару и не противоречила дресс-коду?

  • Жизнь в «интеллектуальном» жилище

     Что может быть лучше жизни в уютном, комфортном и безопасном коттедже или квартире? Только жизнь в доме, который обладает «разумом» и способен выполнять любые пожелания своего владельца – это жилище, оснащенное системой «Умный дом».

Комментарии

SamuelBoday
, 3, 2017 02:18
33333