Реклама
  • Жироуловитель не требующий чистки! Установил и забыл. Смотри на сайте
    plastik-bak.ru

Все об автоматических торговых системах

axxilius 14 2012

Рынок Форекс в последние годы успел охватить очень широкий сегмент участников, которые, начиная свою деятельность, часто сталкиваются с фактами потерь прибыли. Все, что можно сказать по этому поводу, это либо трейдер недостаточно усвоил уроки торговли, либо выбранная им стратегия не дала ожидаемых результатов. Все остальные участники рынка не могут повлиять на ход получения или потери прибыли одного конкретного трейдера, разве что брокер по неведомым причинам аннулировал сделки.

Как бы там ни было, застраховать свои риски на рынке можно при помощи программного обеспечения, которое функциональностью своей работы устроит как опытного участника, так и новичка.

Что почем?

Автоматические торговые системы (АТС) разрабатываются как опытными программистами, так и любителями определенного софта. Сколько платить за помощника в бизнесе, каждый решает сам. Для общего представления можно привести лишь статистику. В настоящее время можно приобрести АТС «с рук» за бесценок, а можно купить лицензионный пакет и за пару десятков тысяч долларов.

Если вовлечь в процесс АТС, то в процентном соотношении они могут выполнять до 80% основных действий, в то время, как оставшиеся 20% будут приходиться на самого трейдера. За последние пять лет введения в эксплуатацию разработчиками программы, результаты были ошеломительными. В 2007 году 91% успеха приходился именно на использование программ-роботов. В связи с критичностью ситуации в 2008 году результат был показан в 69%, а прошлогодний - в 83%. Однако надежность работы и защита информации во многом зависит от того, есть ли у трейдера сервер для форекс.

За все это время создатели ПО определили четыре типа АТС: статистические (в основу алгоритма заложена статистика за определенный период); математические (с применением формул, законов математики и алгоритмов); индикаторные (работающие на импульсном уровне в зависимости от показаний индикаторов); смешанные (возможно сочетание нескольких параметров).

Плюсы на стороне АТС

- простота в расчетах;

- отсутствие эмоционального фона;

- одновременный просчет нескольких операций;

- минимальный риск допущения ошибок;

- возможность работать в любое время суток, даже когда на месте отсутствует трейдер;

- выполнение большей части вычислительной работы, в то время, как трейдеру остается лишь проверить и проанализировать результаты.

Минусы АТС:

- прежде всего, это программное обеспечение, которое работает в определенных технических рамках. Как известно, нет ничего столь ненадежного, как техника, которой свойственно ломаться, а в ПО могут проходить свои процессы, приводящие к сбою в работе;

- не придумано еще таких АТС, которые были бы просты в использовании, а до конца не разобравшись, что к чему, можно наломать дров;

- нет ни одного робота, который бы от начала до конца осуществлял все операции самостоятельно.

Поэтому, трейдеру никогда не стоит утрачивать бдительности. При всей развитости программного обеспечения ни одна машина без человека работать не может, поэтому анализ входа, выхода и работы с позициями должны строго контролироваться трейдерами.

Ещё заметки раздела

  • Нанопокрытия – новые технологии для навесов и тентов

    Зачем нужны нанотехнологии в производстве тентов и навесов? На самом деле польза от них огромна. Вы когда-нибудь слышали о так называемом «эффекте лотоса» - природном эффекте самоочищения? Вода не задерживается и следов на листе лотоса не оставляет - происходит это благодаря тому, что она практически не имеет с поверхностью листа контакта. Результат - лист лотоса испачкать практически невозможно. При помощи произведенных на основе этого явления нанопродуктов мы можем оценить значение «эффекта лотоса» на практике – произведенные с их применением маркизы, навесы и тенты выгодно отличаются от своих менее технологичных собратьев.

  • Как понять подростка

    В современном мире достаточно много места уделяется любви. Причем это понятие означает не только душевную близость двух людей, но и сексуальные отношения, браки по расчёту и многие другие аспекты.

  • Мимоза является цветочным растением

    Шампиньоны принадлежат к роду пластинчатых грибов из семейства шампиньоновых. Название родом и Франции, при переводе на русский язык означает «гриб».Встречаются различные размеры грибов от 3 см до 25 см. Их, как и любой другой вид грибов, можно узнать по шляпке. У молодых грибов она плотная и округлая, у старых – плоская. Её поверхность бывает гладкой или покрытой тёмными чешуйками. Цвет шляпки зависит от места произрастания. Она бывает белого или бурого цвета.

  • Правильный уход за велосипедом

    Народная мудрость гласит: «Любишь кататься на велосипеде – люби за ним ухаживать». Правда, некоторые велогонщики этим правилом пренебрегают. Они приходят с тренировки, ставят байк в гараж или чулан и не вспоминают о нем до следующей поездки. Такой подход сложно назвать правильным. И ни к чему хорошему он не приводит. Только представьте, съезжаете вы с горы, на повороте соскакивает цепь, байк заносит, и вы оказываетесь в канаве. Выбираетесь из нее, осматриваете велосипед, и оказывается, что проблема была в износившейся цепи. Т.е. если бы вы заменили ее вовремя, проблем на спуске не возникло бы. А ведь падение может привести не только к царапинам и ссадинам, но и к другим более серьезным травмам. Поэтому мы настоятельно рекомендуем регулярно ухаживать за своим двухколесным другом. Узнать, как это делать правильно, вы можете из нашей статьи.

  • Маленький пылесос для большого дома

    Маленький помощник в доме никому не помешает. Тем более, что современные женщины готовы пойти на любые хитрости, лишь бы только сэкономить себе время. Потому их внимание не может не притягивать компактный и многофункциональный робот пылесос, который без лишних хлопот можно приобрести через всемирную сеть.