Реклама
  • Жироуловитель не требующий чистки! Установил и забыл. Смотри на сайте
    plastik-bak.ru

Все об автоматических торговых системах

axxilius 14 2012

Рынок Форекс в последние годы успел охватить очень широкий сегмент участников, которые, начиная свою деятельность, часто сталкиваются с фактами потерь прибыли. Все, что можно сказать по этому поводу, это либо трейдер недостаточно усвоил уроки торговли, либо выбранная им стратегия не дала ожидаемых результатов. Все остальные участники рынка не могут повлиять на ход получения или потери прибыли одного конкретного трейдера, разве что брокер по неведомым причинам аннулировал сделки.

Как бы там ни было, застраховать свои риски на рынке можно при помощи программного обеспечения, которое функциональностью своей работы устроит как опытного участника, так и новичка.

Что почем?

Автоматические торговые системы (АТС) разрабатываются как опытными программистами, так и любителями определенного софта. Сколько платить за помощника в бизнесе, каждый решает сам. Для общего представления можно привести лишь статистику. В настоящее время можно приобрести АТС «с рук» за бесценок, а можно купить лицензионный пакет и за пару десятков тысяч долларов.

Если вовлечь в процесс АТС, то в процентном соотношении они могут выполнять до 80% основных действий, в то время, как оставшиеся 20% будут приходиться на самого трейдера. За последние пять лет введения в эксплуатацию разработчиками программы, результаты были ошеломительными. В 2007 году 91% успеха приходился именно на использование программ-роботов. В связи с критичностью ситуации в 2008 году результат был показан в 69%, а прошлогодний - в 83%. Однако надежность работы и защита информации во многом зависит от того, есть ли у трейдера сервер для форекс.

За все это время создатели ПО определили четыре типа АТС: статистические (в основу алгоритма заложена статистика за определенный период); математические (с применением формул, законов математики и алгоритмов); индикаторные (работающие на импульсном уровне в зависимости от показаний индикаторов); смешанные (возможно сочетание нескольких параметров).

Плюсы на стороне АТС

- простота в расчетах;

- отсутствие эмоционального фона;

- одновременный просчет нескольких операций;

- минимальный риск допущения ошибок;

- возможность работать в любое время суток, даже когда на месте отсутствует трейдер;

- выполнение большей части вычислительной работы, в то время, как трейдеру остается лишь проверить и проанализировать результаты.

Минусы АТС:

- прежде всего, это программное обеспечение, которое работает в определенных технических рамках. Как известно, нет ничего столь ненадежного, как техника, которой свойственно ломаться, а в ПО могут проходить свои процессы, приводящие к сбою в работе;

- не придумано еще таких АТС, которые были бы просты в использовании, а до конца не разобравшись, что к чему, можно наломать дров;

- нет ни одного робота, который бы от начала до конца осуществлял все операции самостоятельно.

Поэтому, трейдеру никогда не стоит утрачивать бдительности. При всей развитости программного обеспечения ни одна машина без человека работать не может, поэтому анализ входа, выхода и работы с позициями должны строго контролироваться трейдерами.

Ещё заметки раздела

  • Так тоже бывает

    Я – педагог дополнительного образования, работаю в Центре детского творчества. К нам в Центр приходит много детей, все они очень разные. Есть тихие и скромненькие детки, таких все преподаватели любят за дисциплину и послушание. Есть дети и просто никакие. Они никому не мешают, и на них никто не обращает внимания. А бывают и отъявленные хулиганы. К ним отношение чаще всего отрицательное, а мне такие дети нравятся. Они же просто очень активные, но взрослые не сумели заинтересовать их, вот они и пошли на улицы. У нас есть один опытный педагог, ему уже больше 70 лет, так он к себе набирает только хулиганов. Так он с ними добивается таких результатов, что такого просто нет больше нигде!

  • Как правильно выбрать цветы: советы

  • Как обнаружить прослушку?

    Вопрос об обнаружении прослушивающих устройств может показаться кому-то странным. А у некоторых людей такие темы вызывают и вполне искреннюю улыбку. Ведь многим их жизнь кажется совершенно безопасной, и понимание того, что кто-то может незаметно вторгнуться в нее, отвергается с негодованием.

  • Официальная ликвидация фирмы

    В том случае, когда принимается решение в пользу официальной процедуры, в обязательном порядке необходимо выполнить все те пункты, которые предписывает современная редакция законодательства России. В Казани ликвидация ООО будет начинаться с принятия описанного решения и последующего формирования его письменной копии. Созданный документ передается в тот регистрационный орган, который ранее занимался процедурой регистрации фирмы, а теперь будет уведомлен, что начато закрытие. Без этой стадии никак не обойтись, потому забыть о ней нельзя. В противном случае вся процедура будет аннулирована, и компания не будет считать закрытой. Только после получения согласия можно приступать к последующим действиям.

  • Туры в Токио, Япония

     Посетите Токио с его многочисленными достопримечательностями. Благодаря самостоятельной организации вашего путешествия вы сможете легко регулировать свой маршрут. А это немаловажно для путешественника.