Реклама

Улицы Казани

axxilius 12 2011

Давайте сегодня отдохнём от всяких умных исторических вещей и просто прогуляемся по некоторым улицам Казани.

Для жителей столицы Татарстана это возможность ещё раз, пусть и виртуально, окунуться в прошедшее лето, а для потенциальных гостей города - возможность заранее оценить вероятность удовлетворённости городом.

Гулять мы будем по центру города, так как стандартная панельная застройка Кварталов или Азино вряд ли вызовет у кого-либо хоть какой-то интерес. А до красот Кировского района мы доберёмся в рамках отдельной экскурсии.

 Улица Петербургская. Типа подарок Питера Казани. Одно из любимых место сбора неформальной молодёжи города.

Улица Баумана - казанский Арбат. В тандеме с Петербургской составляет прекрасный пешеходный путепровод от Кремля через весь центр Казани.

"Часы на Баумана". В эпоху отсутствии айфонов - главное место встреч составляющих будущих ячеек общества. Ну или чтоб просто сексом заняться. В принципе, данные часы до сих пор являются прекрасным ориентиров в пространстве.

Площадь Тукая с памятником Вахитову. Ага, Казань - город с сюрпризами.

Кремлёвская улица - особенно хороша в выходные с утра. Именно по ней гуляют туристы, приехавшие поглазеть на Кремль, который находится прямо по курсу на данной фотке.

Повернёмся на 180 градусов. Если пройдёмся несколько сотен метров, то сможем посетить комплекс зданий Казанского Государственного Университета.

Продолжение следует...