Реклама
Улица Петербургская
axxilius 1 2011
Первая производная от функции взаимной любви Питера и Казани. Торжественно открыта в 2005 году в качестве подарка северной столицы третьей на 1000 летний юбилей. До этого носила имя первого председателя ВЦИКа Свердлова и ничем особенным не отличалась. Сегодня улица Петербургская является логичным продолжением "казанского Арбата" пешеходной улицы Баумана, также являясь пешеходной на трети своей двух километровой длины, до пересечения с улицей Айдинова. Далее идёт проезжая часть, которая упирается в улицу Эсперанто. По названию понятно, что улица задумывалась как уголок Питера в Казани. Давайте лично проверим так это или нет.
Чёрное озеро
axxilius 3 2011
Всё чаще и чаще мы слышим про инновационные проекты, грозящие окончательно превратить город в выставку достижений строительного хозяйства, уничтожив при этом всё, что отличает древний город от рабочего посёлка на БАМе. Вот и про объект нашего сегодняшнего внимания уже давно ходят недобрые слухи. И хотя этому многострадальному месту не привыкать к разного рода переменам и переделкам, есть стойкое ощущение, что многоуровневая парковка, которую собираются возвести на его месте, окончательно убьёт саму память о некогда одном из самых уютных уголков центральной части Казани парке "Чёрное озеро".
НКЦ Казань
axxilius 27 2011
Советская эпоха оставила на теле Казани множество разных отметин, от хрущобных бородавок, через благородные мотивы сталинской неоклассики в московском районе до футуристического пирсинга в виде летающей тарелки на центральной площади. Но сооружение, о котором сегодня пойдёт речь стоит особняком. Мало кто из жителей города моложе 30 лет сможет сказать первоначальный его смысл. Зато абсолютно все знают где это находится и как выглядит.
Дом музей Ленина
axxilius 19 2011
30 мая 1887 года в новостной газете небольшого волжского городка Симбирск  появилось объявление: «Продаётся дом с садом, рояль и мебель. Московская улица, дом Ульяновой», которое ознаменовало окончание уездной жизни одного известного на весь мир семейства и во многом предопределило судьбу не только частные судьбы но и сам ход мировой истории - Володя Ульянов поехал поступать в Казанский Императорский Университет. Помыкавшись по разным домам, осенью 1888 года семья Ульяновых сняла весь второй этаж в симпатичном домике Орловых, который находился на холме недалеко от Арского поля, который через 40 лет, 7 ноября 1937 года предстал общественности в виде дома музея Ленина в Казани.