Реклама

Опа гангам стайл

axxilius 12 2012

И всё таки есть на свете вещи, которые на раз выявляют мудаков и лузеров.

Самый яркий пример такого лакмуса - абсолютно любой футбольный матч Реала  с Барселоной мы рассмотрим как-нибудь в другой раз (хотя данная клиника, конечно, заслуживает отдельного многотомного исследования c привлечением лучших специалистов известного заведения имени Петра Петровича Кащенко), а сегодня разберём данное явление на примере зачотной песенки корейского Морфеуса.

 Но для начала, для тех, кто только сегодня из тайги вернулся, предлагаю немедленно ознакомиться с пациентом для лучшего понимания дальнейшего текста. Те, кто уже в курсе, просто настроит эмоциональный ряд на нужную частоту.


Так вот, данная композиция, почему-то , вызывает дичайший приступ ярости у довольно большого числа праздношатающихся по интернету граждан. "Гавно!", кричат они в любой ветке любого обсуждения, мало мальски касающегося данной темы.

Я, конечно, не Фрейд, но здравый смысл подсказывает, что у нормального человека, не отягощённого синдромом осознанием мелочности собственного существования, незамысловатый мотивчик помноженный на неплохую оранжировку и смешной корейский бухтёж в куплетах может вызвать исключительно улыбку и желание попрыгать вместе с полу миллиардом посмотревших этот ролик жителей планеты.

Так нет, двухчасовые наркоманские наигрыши очередного дИджея, натужные высеры позднего Шевчука или заебавшие своим однообразием речетативы  гангстареперов местного розлива гораздо ближе и роднее. Потому что это концептуально, ёпты. А эта ваша "опа гангастайл" - попсовое гавно.

Не, я признаю право любого индивида на собственные вкусовые пристрастия. Вопрос не в этом. Почему, скажем, половина комментариев к роликам, где известные спортсмены развлекают публику скачками на виртуальной лошадке содержат набор слов, гораздо лучше описывающих процесс дефекации, нежели, собственно, предмет обсуждения? Что заставляет людей выплёскивать ненависть на экраны? Ответ смотри выше.

Примерно то же самое было когда-то с ансамблем "Руки Вверх". Пацаны самостоятельно с абсолютного нуля развились во всероссийский феномен, каждое лето ставили уши всю страну, но в т.н. приличном обществе заикаться о симпатиях к ним  считалось адским моветоном. При этом, стоило этому приличному обществу опрокинуть пару рюмок внутрь своего концептуального организма, как из-под полы доставалась потрёпанная кассета, и топот сотни концептуальных ног под аккомпанемент нетленки "крошка моя" ставил всё на свои места.

Вот и теперь, я уверен, что детишки, брызгающие яростной слюной при любом упоминании южнокорейского хита, при случае сами с удовольствием будут под него отплясывать.

Отсюда вывод. Если не хочешь показаться дебилом в глазах адекватных людей, то старайся держать себя в руках и не поливать говном всё, что нравится большому числу людей. Пусть, в силу возраста, ты и пребываешь в перманентной оппозиции к мейнстриму. 

PS  Спонсор заметки -  "Всероссийский союз брюзжащих у подъезда бабушек".

Комментарии

Alexandra
, 27, 2015 23:07
Мне тоже с самого начала как-то запала в душу эта песенка. Вроде бы незамысловатая, а тем не менее, вон какой оказался хитяра!
schtromm@mail.ru
, 14, 2015 10:23
Песня может нравиться или не нравиться. Автору вот не нравятся Шевчук, гангстарэперы и диджеи, так он весь свой экран засопливил. А другим в этом праве отказывает.

Если тебе нравятся песенки, которые можно слушать только крепко выпимши, то я тебя поздравляю. У тебя отличный вкус. :)
А другим, думаю, на эти песенки посрать. Они не под конкретно эти песенки пляшут выпимши, а просто под "умц-умц". Так что, не надо считать, что таким образом они выдают свои тайные пристрастия. ))

Если не хочешь выглядеть дебилом, не надо поливать говном то, что тебе не нравится. Ты слушаешь "Руки вверх" и "Гангнэм стайл", а другие люди - Шевчука, гангстарэперов или электронных диджеев. Вкусы у всех разные.

Слово "аранжировка" начинается с буквы "а". Он не имеет общего с "оранж". Выучи это.