Про волонтёров Универсиады и молодёжь в целом

axxilius 9 2013

Проходящие ныне в Казани международные весёлые старты ожидаемо дали волю тоннам говна скопившихся в головах граждан за 5 лет подготовки. При этом даже очевидные инфраструктурые успехи не могут перебить вековую страсть нашего народа срать на всё новое. Основные претензии предъявляются, естественно, ментам. Но и организаторам тоже неплохо прилетает. 

Главная буржуйская контра "Эхо Москвы" опубликовала очередное авторитетное мнениеоб организации мероприятия. Автор - студентка из Казани. Крайне рекомендую к прочтению всем, кто понимает что такое работа. Будете довольны, гарантирую. Петросян с Мартиросяном обнявшись плачут навзрыд.

Вкратце суть. Девочка с 2008 года блевала при каждом упоминании Универсиады, но, пересилив себя, пополнила ряды волонтёров. Гражданское сознание или плата 1000 рублей в день сыграла здесь ключевую роль понять из статьи трудно, хотя сам термин "волонтёр" подразумевает бесплатный труд на пользу обществу. Вряд ли молодёжь запихивающая тупых китов с мелей обратно в океан получает зарплату и бонусы за килограммы живого веса.

Ну да ладно, пусть нехотя да устроилась. А организаторы, собаки, мало того, что не выдали планшет с суровыми птичками и не обеспечили круглосуточный доступ к контакту а ещё и работать заставляют. Ленусик было настроился гудморнинги раздавать узкоглазым нашим братьям да воздушные поцелуи слать братьям из стран рейтингом "куда свалить из рашки" повыше, а тут ёршики и вентиляторы. Розовый пони из нежных девичьих грёз на глазах смачно обосрался вкусив плодов действительности. Нежная натура не выдержала адских нагрузок (за 40 000, напомню, рублей) и уволилась. 

Но это ещё не всё. Автору показался ничтожным масштаб собственной компетенции, вследствие чего цистерна помоев была вылита на город в целом. Типа всё завтра развалится. При этом доказательная база строго симметрична уровню оратора - слишком быстро строили. Правда, тут же испугавшись за чересчур громкий звук подтянула в соавторы всё население Казани, чтобы дальше привычно выкрикивать из толпы.

Я каждый раз поражаюсь неуёмной тяге наших сограждан к интригам, скандалам и расследованиям. Один лично видел эшелоны узбеков мчавшихся на казанские стройки, у другого дядя брата золовки ежедневно вылавливал из Казанки тела метростроевцев, третий вхож в дом секретарши второго помощника мэра, вследствие чего вообще всё обо всём знает. При этом недавний пример с бутылкой в не предназначенном для неё месте и последующей отставкой не самого последнего в республике человека, похоже не добавил людям уверенности что времена, когда можно замолчать что угодно прошли. Случись какая массовая беда на объекте Универсиады, так сразу же миллион нтвшных и малаховских трупоедов осадили бы стройку, а твитер взорвался б очередным мировым трендом. Слишком уж жирная тема.

Но, вернёмся к заскучавшей уже без нашего внимания Елене. Требованию молодого поколения в бесперебойной поставке благ позавидуют даже матёрые теоретики коммунизма. Правда последние подводили под это трудовой фундамент, но нынешним мальцам это звено ни к чему. Всё должно быть быстро - ткнул пальцем и уже потребляешь. Отсюда и толпы тунеядцев, снующих по всяким фабрикам стартапов в поисках  инвестора (в представлении детей это тупой толстый дядя с мешком наворованных денег, желающий их хоть куда-то пристроить) на очередную социальную сеть. Отсюда и дикое количество автобарахла на дорогах. Забитые под завязку ВУЗы и полупустые технари тоже из этой оперы. 

Генри Форд двадцать лет экспериментировал с самодвижущимися колясками пока не выпустил гениальную модель Т. Томас Эдиссон перепробовал более 3 тысяч нитей для своей лампочки накаливания прежде чем создал ту, что горит в каждом доме вплоть до наших дней. Джобс с Возняком в гараже начали самую дорогую компанию мира. Цукерберг под пиво в общаге зачал крупнейшую соцсеть. Миллионы американцев продают гамбургеры и убирают тарелки с целью оплатить учёбу - своё будущее. И всех их объединяет одно - работа, которой они не боятся.

А что у нас? Березовский 10 лет тырил через разные логовазы деньги простых граждан. Абрамович 20 лет тырит народные полимеры. Миллионы россиян трясут с родителей деньги с целью оплатить учёбу - отмазку от армии. И всех их объединяет одно - жажда мгновенной наживы и патологическое нежелание нормально трудиться.

Короче, рискуя показаться занудой, в очередной раз выскажусь в пику диванным теоретикам. Не думай что для тебя должно сделать государство. Подумай что ты должен сделать для себя. Да, у нас, порой, отжимают бизнесы. Но дай тебе Бог дорасти до этого уровня. 

Прогресс всегда идёт лучше в стеснённых условиях. Согласитесь, продуктивность человека, к башке которого приставлен ствол в разы выше булькающего офисного болота. Нет, я не призываю оградить страну колючей проволокой и перезапустить в городах чёрные воронки, но не будем забывать опыт великих империй прошлого. В частности, римские политики, раздавая хлеб и гладиаторов в обмен на голоса настолько развратили народ, что будь тогда твитер и айфоны дети сейчас бы изучали историю древнего Рима на пару месяцев меньше. Но и без этого, зажиревшие на дрожжах наследства суровых предков граждане с рождения до старости предавались всем смертным грехам, требуя от государства, в лице императора, всех благ в виде налогов и новых земель. А где им было взяться, если работать (читай воевать) уже никто не собирался. И естественно, что голодные северные гастарбайтеры использовали такую ситуацию в правильном для себя ключе. Ничего не напоминает? 

Опять занесло :) Давайте вернёмся обратно, в Россию образца XXI века. Пока ты маленький - ты никому не интересен, даже налоговой. Зачем устраиваться на работу, которую потом обосрёшь в своём бложике? Может лучше ты сам создашь такую работу и будешь с удовольствием мониторить аккаунты своих сотрудников? Ах ферма вконтате недостроена/нет стартового капитала/вокруг коррупция/путин тебя лично за это съест? Ну тогда сиди на жопе ровно в ненавистном офисе и гляди с тоской на часы, недостаточно быстро отсчитывающие минуты до вечерней пьянки. Зачем своим малодушным нытьём засорять эфир? 

Кто хочет, тот добьётся пели советские пионеры, понятия не имея о теориях личностого роста. Да и им это не надо было, так как жизнь была расписана государством с яслей до пенсии. Сейчас же возможностей столько, что я просто не понимаю массового воя про потерянную страну. Чего то не умеешь? Так пойди в магазин/на озон, купи книгу, изучи интересную тебе технологию с низким порогом входа да начинай работать. Заканчиваешь 9 класс? Нафига тебе ещё 2 года гнить в школе? Пойди в технарь (колледж, извините), получи профессию сварщика, съезди на очередную стройку века, не бухай и заработай достойные деньги, купи машину и квартиру, приди на встречу одноклассников и поржи над друзьями нищебродами с высшим образованием, раздающими флаеры у метро. А после можно хоть вышку, хоть свою фирму.  

Мир он действительно безграничен. Главное, перебороть себя и вылезти за пределы зоны комфорта и начать что-то делать. А дальше дело пойдёт, если не лениться. Я гарантирую.

P.S. Вэлкам ту риал лайф, Лена. У нас тут весело :)