Термоядерный кот

axxilius 19 2010

Сидел тут на днях за столом, работал, никого не трогал, вдруг с яростным визгом подлетает кот и начинает меня натуральным образом жрать.

Выписка из травматологического заключения:

Укушенные раны обеих стоп и голеней, передней брюшной стенки, левой кисти и предплечья.

Понятно, что усатый террорист получил таких качественных люлей, что пару часов отлёживался под кроватью. После чего был отконвоирован в ближайший ветеринарный участок. Им оказалась уже знакомая нам клиника на "солнышке". Дебилам, которые мучают своих кошаков так, что им уже никто не поможет, после чего гонят на эту больничку, хочу сообщить - там реально сильные доктора работают, а в этот раз за осмотр даже денег не взяли. Так что тамошняя жадность сильно преувеличена.

Естественно, первым делом встал вопрос насчёт бешенства.

Тётя ветеринар сообщила, что бешенство у животных определяется эмпирически, с 50% вероятностью: засовывают зверюгу в клетку и 10 дней на неё смотрят - сдохнет аль нет. Если исход летальный,то вскрывают черепушку и изучают мозг под микроскопом. Так что болезнь эта диагностируется исключительно посмертно.

То же самое с человеком. На 100% сказать болен ты или нет нельзя. Диагностики такой нет. В клетку, понятно, тебя засовывать не будут, но если заразился - то 100% смерть, предваряемая адскими симптомами:

Болезнь имеет три периода

  • Продромальный (период предвестников)
    Длится 1-3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2-37,3 °C, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Боль в месте укуса ощущается, даже если рана зарубцевалась.
  • Стадия возбуждения
    Длится от 4 до 7 дней. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Водобоязнь, аэробоязнь. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха.
  • Стадия параличей
    Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжёлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5-8 дней, изредка 10-12 дней.

Ну, нахер, подумал я и пошёл делать уколы. Но, так как у нас инструкция, то давайте всё по порядку

Итак, что делать, если тебя укусила живность.

1. Осмотреть место укуса. Если следов на коже нет, то можно расслабиться, напинать по башке обидчику и продолжать жить. Вирус передаётся только со слюной.

2. Если укус имеется, то бегом в ближайшую травматологию. Там должны сделать 2 укола - от столбняка и от бешенства (КОКАВ). И не переживайте, граждане, 40 уколов в пузо уже никто не делает. Курс состоит из 5 уколов (1, 3 , 7, 14, 28 дни после укуса). Но, можно сделать контрольный на 90 день.

3. В травме сделают только 1 укол и отправят долечиваться по месту жительства, т.е. в родную поликлинику с вечными очередями, бабушками и дедушками. Поэтому, в случае если время тратить неохота и/или нет полиса (иногородний, безработный и т.д.) то можно спокойно сделать укол без всяких документов (хотя направление из тавмы и паспорт иметь всё же стоит) за деньги. Таких центров несколько (ищем в гугле по запросу "прививки Казань"). Я выбрал КДЦ Авиастроительного района, что на ул. Копылова, так как давно его знаю и претензий не имею. Укол там стоит 250 рублей.

4. После первых трёх уколов, через 10 дней после инцидента, если есть возможность, смотрим на укусившее животное. Если оно живо, здорово и нагло ухмыляется, то курс можно прекратить. Если же тебя захавали на улице, то лучше долечиться до конца, лишним не будет.

Вот, примерно так обстоят дела насчёт прививок от бешенства в Казани

Если есть вопросы, обращайтесь, я теперь эксперт по бешенству :)

Комментарии

Гость
, 19, 2010 22:06
А зачем в ветеринарку то? Уничтожил друга за приступ бешенства, вызванный жарой?(((
А ветеринарка действительно приличная, живём неподалёку и видим счастливые лица хозяев с питомцами на руках.
axxilius
, 19, 2010 23:19
>> Уничтожил друга за приступ бешенства, вызванный жарой?(((
Его, блин, уничтожишь...

Бегает живой и здоровый. Рожа кирпичом, типа ничего не было.
Гость
, 5, 2010 16:19
На выставке кошек и собак наблюдали производителей и произведённых. Некоторые из них больше напоминают хищников, чем милых домашних созданий. Да и прокормить такого - отделная страница бюджета...Но до чего ж они милы! Особенно когда растянуться и лениво за всем наблюдают))))